Corona-Format der Vorlesungen im HS2020

Liebe Studierende

Meine Lehrveranstaltungen "Völkerrecht I" und "Migrationsrecht" werden im Herbstsemester 2020 mit stark reduzierter Präsenz angeboten und ausserdem via Zoom direkt übertragen sowie als Podcast zur Verfügung gestellt.

Grundsätzliches: Wer im HS2020 eine der beiden Veranstaltungen ganz oder teilweise besuchen möchte, wird gebeten, uns so rasch als möglich eine E-Mail zu senden (lst.diggelmann@rwi.uzh.ch). Wir benötigen Ihre E-Mail-Adresse zu folgenden Zwecken: 1. um Ihnen die Zugangsdaten zu Podcasts und Vorlesungsunterlagen zukommen zu lassen; 2. um Sie über die Zuteilung der limitierten Sitzplätze zu informieren; 3. um Sie über allfällige Änderungen kurzfristig auf dem Laufenden zu halten.

Präsenzunterricht: Pro Vorlesung stehen 20 Plätze für Studierende zur Verfügung. Wer am Präsenzunterricht teilnehmen möchte, wird gebeten, dies in der E-Mail an den Lehrstuhl zu vermerken. Die Anmeldungen für die Plätze werden nach Eingang ("first come first serve") berücksichtigt und für jeweils drei Vorlesungswochen verbindlich zugeteilt. Wer sich um einen Platz bewirbt, verpflichtet sich, an der Veranstaltung teilzunehmen und vor Ort eine Hygienemaske zu tragen. Anmeldungen für die Vorlesungen vom 12.10.2020/19.10.2020/26.10.2020 werden bis am Freitag, 9. Oktober, um 12:00 Uhr entgegengenommen.

Zoom-Übertragung: Die Zugangsdaten für die Live-Übertragung per Zoom werden jeweils im passwortgeschützten Bereich der Vorlesungsseiten aufgeschaltet.

Podcastaufzeichnung: Die Podcastaufzeichnungen sind jeweils ab Donnerstagmorgen der Vorlesungswoche im passwortgeschützten Bereich der Vorlesungsseiten abrufbar.

Hier geht es zu den Vorlesungsseiten:

Völkerrecht I

Migrationsrecht

Bei Fragen können Sie sich gerne an das Lehrstuhlsekretariat wenden.

Oliver Diggelmann